श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स Shri Khatu Shyam Chalisa Lyrics


Shri Khatu Shyam Chalisa Lyrics


श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स

Shri Khatu Shyam Chalisa Lyrics in Hindi

दोहा

श्री गुरु चरण ध्यान धर, सुमिरि सच्चिदानन्द।
श्याम चालीसा भजत हूँ, रच चैपाई छन्द।।

चौपाई

श्याम श्याम भजि बारम्बारा,सहज ही हो भवसागर पारा।
इन सम देव न दूजा कोई, दीन दयालु न दाता होई।

भीमसुपुत्र अहिलवती जाया, कहीं भीम का पौत्र कहाया।
यह सब कथा सही कल्पान्तर, तनिक न मानों इनमें अन्तर।

Chalisa Sangrah
Chalisa Sangrah

बर्बरीक विष्णु अवतारा, भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।
वसुदेव देवकी प्यारे, यशुमति मैया नन्द दुलारे।

मधुसूदन गोपाल मुरारी, बृजकिशोर गोवर्धन धारी।
सियाराम श्री हरि गोविन्दा, दीनपाल श्री बाल मुकुन्दा।

दामोदर रणछोड़ बिहारी, नाथ द्वारिकाधीश खरारी।
नरहरि रूप प्रहलद प्यारा, खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।

राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता, गोपी बल्लभ कंस हनंता।
मनमोहन चितचोर कहाये, माखन चोरि चोरि कर खाये।

मुरलीधर यदुपति घनश्याम, कृष्ण पतितपावन अभिराम।
मायापति लक्ष्मीपति ईसा, पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।

विश्वपति त्रिभुवन उजियारा, दीनबन्धु भक्तन रखवारा
प्रभु का भेद कोई न पाया, शेष महेश थके मुनियारा।

नारद शारद ऋषि योगिन्दर, श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।
कवि कोविद करि सके न गिनन्ता, नाम अपार अथाह अनन्ता।

श्री खाटूश्याम जी की आरती लिरिक्स

हर सृष्टि हर युग में भाई, ले अवतार भक्त सुखदाई।
हृदय माँहि करि देखु विचारा, श्याम भजे तो हो निस्तारा।

कीर पड़ावत गणिका तारी, भीलनी की भक्ति बलिहारी।
सती अहिल्या गौतम नारी, भई श्राप वश शिला दुखारी।

श्याम चरण रच नित लाई, पहुँची पतिलोक में जाई।
अजामिल अरु सदन कसाई, नाम प्रताप परम गति पाई।

जाके श्याम नाम अधारा, सुख लहहि दुख दूर हो सारा।
श्याम सुलोचन है अति सुन्दर, मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।

गल वैजयन्तिमाल सुहाई, छवि अनूप भक्तन मन भाई।
श्याम श्याम सुमिरहुं दिनराती, शाम दुपहरि अरु परभाती।

श्याम सारथी सिके रथ के, रोड़े दूर होय उस पथ के।
श्याम भक्त न कहीं पर हारा, भीर परि तब श्याम पुकारा।

रसना श्याम नाम पी ले, जी ले श्याम नाम के हाले।
संसारी सुख भोग मिलेगा, अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।
श्याम प्रभु हैं तन के काले, मन के गोरे भोले भाले।
श्याम संत भक्तन हितकारी, रोग दोष अघ नाशै भारी।

खाटू श्याम जी भजन

प्रेम सहित जे नाम पुकारा, भक्त लगत श्याम को प्यारा।
खाटू में है मथुरा वासी, पार ब्रह्म पूरण अविनासी।

सुधा तान भरि मुरली बजाई, चहुं दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।
वृद्ध बाल जेते नारी नर, मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।

दौड़ दौड़ पहुँचे सब जाई, खाटू में जहाँ श्याम कन्हाई।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा, भव भय से पाया छुटकारा।

दोहा

श्याम सलोने साँवरे, बर्बरीक तनु धार।
इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार।।



Shri Khatu Shyam Chalisa Lyrics in English

|| Doha ||

Shree Guru Charan Dhyaan Dhar, Sumiri Sachchidaanand.
Shyaam Chaaleesa Bhajat Hoon, Rach Chaipaee Chhand..

|| Chaupai ||

Shyaam Shyaam Bhaji Baarambaara, Sahaj Hee Ho Bhavasaagar Paara.
In Sam Dev Na Dooja Koee, Deen Dayaalu Na Daata Hoee.

Hindi Katha Bhajan Youtube
Hindi Katha Bhajan Youtube

Bheemasuputr Ahilavatee Jaaya, Kaheen Bheem Ka Pautr Kahaaya.
Yah Sab Katha Sahee Kalpaantar, Tanik Na Maanon Inamen Antar.

Barbareek Vishnu Avataara, Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhaara.
Vasudev Devakee Pyaare, Yashumati Maiya Nand Dulaare.

Madhusoodan Gopaal Muraaree, Brjakishor Govardhan Dhaaree.
Siyaaraam Shree Hari Govinda, Deenapaal Shree Baal Mukunda.

Daamodar Ranachhod Bihaaree, Naath Dvaarikaadheesh Kharaaree.
Narahari Roop Prahalad Pyaara, Khambh Phaari Hiranaakush Maara.

Raadha Vallabh Rukminee Kanta, Gopee Ballabh Kans Hananta.
Manamohan Chitachor Kahaaye, Maakhan Chori Chori Kar Khaaye.

Muraleedhar Yadupati Ghanashyaam, Krshn Patitapaavan Abhiraam.
Maayaapati Lakshmeepati Eesa, Purushottam Keshav Jagadeesha.

Vishvapati Tribhuvan Ujiyaara, Deenabandhu Bhaktan Rakhavaara.
Prabhu Ka Bhed Koee Na Paaya, Shesh Mahesh Thake Muniyaara.

Naarad Shaarad Rshi Yogindar, Shyaam Shyaam Sab Ratat Nirantar.
Kavi Kovid Kari Sake Na Ginanta, Naam Apaar Athaah Ananta.

Har Srshti Har Yug Mein Bhaee, Le Avataar Bhakt Sukhadaee.
Hrday Maanhi Kari Dekhu Vichaara, Shyaam Bhaje To Ho Nistaara.

Keer Padaavat Ganika Taaree, Bheelanee Kee Bhakti Balihaaree.
Satee Ahilya Gautam Naaree, Bhee Shraap Vash Shila Dukhaaree.

खाटू नगरी में उड़ रही लिरिक्स भजन

Shyaam Charan Rach Nit Laee, Pahunchee Patilok Mein Jaee.
Ajaamil Aru Sadan Kasaee, Naam Prataap Param Gati Paee.

Jaake Shyaam Naam Adhaara, Sukh Lahahi Dukh Door Ho Saara.
Shyaam Sulochan Hai Ati Sundar, Mor Mukut Sir Tan Peetaambar.

Gal Vaijayantimaal Suhaee, Chhavi Anoop Bhaktan Man Bhaee.
Shyaam Shyaam Sumirahun Dinaraatee, Shaam Dupahari Aru Parabhaatee.

Shyaam Saarathee Sike Rath Ke, Rode Door Hoy Us Path Ke.
Shyaam Bhakt Na Kaheen Par Haara, Bheer Pari Tab Shyaam Pukaara.

Rasana Shyaam Naam Pee Le, Jee Le Shyaam Naam Ke Haale.
Sansaaree Sukh Bhog Milega, Ant Shyaam Sukh Yog Milega.

Shyaam Prabhu Hain Tan Ke Kaale, Man Ke Gore Bhole Bhaale.
Shyaam Sant Bhaktan Hitakaaree, Rog Dosh Agh Naashai Bhaaree.

Prem Sahit Je Naam Pukaara, Bhakt Lagat Shyaam Ko Pyaara.
Khaatoo Mein Hai Mathura Vaasee, Paar Brahm Pooran Avinaasee.

Sudha Taan Bhari Muralee Bajaee, Chahun Dishi Naana Jahaan Suni Paee.
Vrddh Baal Jete Naaree Nar, Mugdh Bhaye Suni Vanshee Ke Svar.

Daud Daud Pahunche Sab Jaee, Khaatoo Mein Jahaan Shyaam Kanhaee.
Jisane Shyaam Svaroop Nihaara, Bhav Bhay Se Paaya Chhutakaara.

|| Doha ||

Shyaam Salone Saanvare, Barbareek Tanu Dhaar.
Ichchha Poorn Bhakt Kee, Karo Na Lao Baar.


हम उम्मीद करते हैं की आपको यह चालीसा ‘श्री खाटू श्याम चालीसा लिरिक्स Shri Khatu Shyam Chalisa Lyrics‘ पसंद आया होगा। इस प्रकार के चालीसा संग्रह पढ़ने और सुनने के लिए पधारे। इस चालीसा के बारे में आपके क्या विचार हैं हमें कमेंट करके जरूर बताये।

आध्यात्मिक प्रसंग, लिरिक्स भजन, लिरिक्स आरतिया, व्रत और त्योहारों की कथाएँ, भगवान की स्तुति, लिरिक्स स्त्रोतम, पौराणिक कथाएँ, लोक कथाएँ आदि पढ़ने और सुनने के लिए HindiKathaBhajan.com पर जरूर पधारे। धन्यवाद

Leave a Comment