दुर्गा चालीसा लिरिक्स Shri Durga Chalisa Lyrics


Shri Durga Chalisa Lyrics


दुर्गा चालीसा लिरिक्स

Shri Durga Chalisa Lyrics in Hindi

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूं लोक फैली उजियारी॥
शशि ललाट मुख महाविशाला।
नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

Devi Mata Bhajan
Devi Mata Bhajan

रूप मातु को अधिक सुहावे।
दरश करत जन अति सुख पावे॥

तुम संसार शक्ति लै कीना।
पालन हेतु अन्न धन दीना॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥
प्रलयकाल सब नाशन हारी।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

रूप सरस्वती को तुम धारा।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।
परगट भई फाड़कर खम्बा॥
रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
श्री नारायण अंग समाहीं॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
महिमा अमित न जात बखानी॥
मातंगी अरु धूमावति माता।
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

दुर्गा है मेरी माँ लिरिक्स भजन

श्री भैरव तारा जग तारिणी।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

केहरि वाहन सोह भवानी
लांगुर वीर चलत अगवानी॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै।
जाको देख काल डर भाजै॥
सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
तिहुंलोक में डंका बाजत॥

शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।
रक्तबीज शंखन संहारे॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी।
जेहि अघ भार मही अकुलानी॥
रूप कराल कालिका धारा।
सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

परी गाढ़ संतन पर जब जब।
भई सहाय मातु तुम तब तब॥

अमरपुरी अरु बासव लोका।
तब महिमा सब रहें अशोका॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥
प्रेम भक्ति से जो यश गावें।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

शंकर आचारज तप कीनो।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

शक्ति रूप का मरम न पायो।
शक्ति गई तब मन पछितायो॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥
मोको मातु कष्ट अति घेरो।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

महिषासुर वध कथा लिरिक्स

आशा तृष्णा निपट सतावें।
रिपू मुरख मौही डरपावे॥

शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

करो कृपा हे मातु दयाला।
ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।
जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।
सब सुख भोग परमपद पावै॥

देवीदास शरण निज जानी।
करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

Durga Chalisa Lyrics in English

Namo Namo Durge Sukh Karani,
Namo Namo Ambe Dukh Harani
Nirakar Hai Jyoti Tumhari,
Tihoun Lok Phaili Uujiyaari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala,
Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala
Roop Maatu Ko Adhik Suhaave,
Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave

Hindi Katha Bhajan Youtube
Hindi Katha Bhajan Youtube

Tum Sansar Shakti Laya Keena,
Palana Hetu Anna Dhan Deena
Annapoorna Hui Tu Jag Pala,
Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakala Sab Nashana Haari,
Tum Gouri Shiv Shankar Pyari
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein,
Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein

Roop Saraswati Ka Tum Dhara,
Day Subuddhi Rishi Munina Ubara
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba,
Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba

Raksha Kari Prahlad Bachaayo,
Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin,
Shree Narayan Anga Samahin

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa,
Daya Sindhu Deejey Man Aasa
Hingalaja Mein Tumhi Bhavani,
Mahima Amit Na Jaat Bakhani

Matangi Aru Dhoomawati Mata,
Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata
Shree Bhairav Tara Jag Tarani,
Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini

Kehari Vahan Soha Bhavani,
Laangur Veer Chalata Agavani
Kar Mein Khappar Khadaga Virajay,
Jako Dekh Kaal Dar Bhajey

Sohe Astra Aur Trishula,
Jase Uthata Shatru Hiya Shoola
Nagarkot Mein Toumhi Virajat,
Tihoun Lok Mein Danka Baajat

बालकाण्ड

Nagarkot Mein Toumhi Virajat,
Tihoun Lok Mein Danka Baajat Shumbh
Nishumbh Daanuv Tum Maare,
Rakta Beej Shankhana Sanghaare

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani,
Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani
Roop Karaal Kali ka Dhara,
Sen Sahita Tum Tihin Samhara

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab,
Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab
Amarpuri Arubaa Sab Lokaa,
Tab Mahima Sab Kahey Ashoka

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari,
Tumhein Sada Poojey Nar Nari
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave,
Dukh Daridra Nikat Nahin Aave

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi,
Janma Maran Tako Chhouti Jaayi
Yogi Sur Muni Kahat Pukaari,
Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho,
Kaam Krodh Jeet Sab Leenho
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko,
Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko

Shakti Roop Ko Maram Na Payo,
Shakti Gayi Tab Man Pachitayo
Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani,
Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba,
Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba
Maukon Maatu Kashta Ati Ghero,
Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero

Asha Trishna Nipat Satavein,
Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave
Shatru Nash Kijey Maharani,
Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa Hey Maatu Dayala,
Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun,
Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey,
Sab Sukh Bhog Parampad Pavey
Devidas Sharan Nij Jaani,
Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani


हम उम्मीद करते हैं की आपको यह चालीसा ‘दुर्गा चालीसा लिरिक्स Shri Durga Chalisa Lyrics‘ पसंद आया होगा। इस प्रकार के चालीसा संग्रह पढ़ने और सुनने के लिए पधारे। इस चालीसा के बारे में आपके क्या विचार हैं हमें कमेंट करके जरूर बताये।

आध्यात्मिक प्रसंग, लिरिक्स भजन, लिरिक्स आरतिया, व्रत और त्योहारों की कथाएँ, भगवान की स्तुति, लिरिक्स स्त्रोतम, पौराणिक कथाएँ, लोक कथाएँ आदि पढ़ने और सुनने के लिए HindiKathaBhajan.com पर जरूर पधारे। धन्यवाद

Leave a Comment