श्री अन्नपूर्णा आरती लिरिक्स Shri Annapurna Aarti Lyrics


Shri Annapurna Aarti Lyrics


Shri Annapurna Aarti Lyrics in Hindi

Annapurna Aarti Lyrics

बारम्बार प्रणाम मैया बारम्बार प्रणाम,
जो नहीं ध्यावे तुम्हे अम्बिके, कहा उसे विश्राम |

अन्नपूर्णा देवी नाम तिहारो, लेत होत सब काम,
प्रलय युगांतर और जन्मान्तर , कालांतर तक नाम |

Aarti Sangrah
Aarti Sangrah

सुर असुरों की रचना करती, कहाँ कृष्ण कहं राम,
चुमहि चरण चतुर चतुरानन, चारू चक्रधर श्याम

चंद्रचूड़ चन्द्रानन चाकर, शोभा लखही ललाम,
देवी देव दयनीय दशा में, दया दया तब नाम |

त्राहि त्राहि शरणागतवत्सल, शरणरूप तव धाम,
श्री ह्री श्रद्धा श्री ऐं, विद्या क्लीं कमला काम |

कांती भ्रान्तिमयी कांति, शांतिमयीवर दे तू निष्काम



Shri Annapurna Aarti Lyrics in English

Barambar Pranam Maiya, Barambar Pranam,
Jo nahi dhyawe tumhe Ambike, Kaha use Wishram.

Annapurna Devi nam tiharo, Let hot sab kam,
Pralay yugantar aur janmantar, Kalantar tak naam.

Sur asuron ki rachna karti, Kahna Krishn kahna Ram,
Chumhi charan chatur chaturanan, Charu chakradhar shyaam.

Chandrachood chandranan chaakar, Shobha lakhhi lalam.
Devi Dev dayniya dasha me, Daya daya tab naam.

Hindi Katha Bhajan Youtube
Hindi Katha Bhajan Youtube

Trahi Trahi sharnagat watsal, Sharan rup taw dhaam
Shri hi shraddha shri aen, widdha klin kamla kam.

Kanti bhrantimayi kanti, Shantimayiwar de tu nishkam.


अन्नपूर्णा माता की आरती कैसे करें?

अन्नपूर्णा माता की आरती ( Annapurna Aarti )
किसी भी दिन की जा सकती है.
प्रातः काल और संध्या काल का समय माता अन्नपूर्णा की आरती के लिए उपयुक्त होता है.
सर्वप्रथम स्नान आदि कर लें.
फिर माता अन्नपूर्णा की आराधना और पूजन करें.
पूजन के उपरान्त माता अन्नपूर्णा की मूर्ती या तस्वीर के पास खड़े होकर माता अन्नपूर्णा की आरती करें.
माता अन्नपूर्णा की आरती करने के समय अपना ध्यान माता पर ही लगा के रखें.
आरती के पश्चात माता अन्नपूर्णा से अपनी गलतियों की क्षमा मांगे.
माता से दुःख और दरद्रिता दूर करने की प्रार्थना करें.


हम उम्मीद करते हैं की आपको यह आरती ‘श्री अन्नपूर्णा आरती लिरिक्स Shri Annapurna Aarti Lyrics ‘ पसंद आया होगा। इस प्रकार के आरती संग्रह पढ़ने और सुनने के लिए पधारे। इस आरती के बारे में आपके क्या विचार हैं हमें कमेंट करके जरूर बताये।

आध्यात्मिक प्रसंग, लिरिक्स भजन, लिरिक्स आरतिया, व्रत और त्योहारों की कथाएँ, भगवान की स्तुति, लिरिक्स स्त्रोतम, पौराणिक कथाएँ, लोक कथाएँ आदि पढ़ने और सुनने के लिए HindiKathaBhajan.com पर जरूर पधारे। धन्यवाद

Leave a Comment