Ganesh Mantra Lyrics
Ganesh Mantra Lyrics in Hindi
Ganesh Chaturthi Special
Ganesh Mantra Lyrics
श्री गणेश मंत्र, लाभ एवं महत्त्व, Powerful Ganesha Mantra दिया गया है-
Vakratunda Ganesha Mantra
श्री वक्रतुण्ड महाकाय सूर्य कोटी समप्रभा।
निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्व-कार्येशु सर्वदा॥
Shri Vakratund Mahakaya
Surya Kothi Samprabha
Nirvighna Kuru Me Dev
Sarv Karyeshu Sarvada
Shubh Labh Ganesha Mantra
ॐ श्रीम गम सौभाग्य गणपतये।
वर्वर्द सर्वजन्म में वषमान्य नमः॥
Om Shreem Gam
Sobhagya Ganpataye
Varvard Sarvjanam Me
Vashmanya Namah
Ganesha Gayatri Mantra
ॐ एकदन्ताय विद्धमहे, वक्रतुण्डाय धीमहि,
तन्नो दन्ति प्रचोदयात्॥
Om Ek Dantaay Vidhmahe,
Vakratundaay Dheemahi,
Tanno Danti Prochadyaat ।।
Amogh Ganesh Lakshmi Mantra
ॐ गं गणपति रूप श्री पद्मादेव्यै नमः
मम लक्ष्मी प्राप्ति कुरु कुरु स्वाहा
इन्हें भी जरुर पढ़ें
- गणपती स्तोत्र लिरिक्स
- गणपति आयो बापा लिरिक्स
- श्री सिद्धिविनायक लिरिक्स आरती
- गणपति आज पधारो लिरिक्स भजन
- गणपति बप्पा की जय बोलो लिरिक्स
- गाइए गणपति जगवंदन लिरिक्स
- श्री गणेश स्तुति लिरिक्स
- वीर है गौरा तेरा लाडला गणेश लिरिक्स
Ganesh Mantra Lyrics in English
Om Gan Ganpati Roop,
Shri Padmadevye Namah,
Mam Lakshmi Prapti,
Kuru Kuru Sawaha ।।
Ganesh Beej Mantra Lyrics
ॐ गं गणपतये नमः ||
Om Gan Ganpataye Namah ।।
Ganesh Ji Ko Bhog Lagane Ka Mantra
शर्कराघृत संयुक्तं मधुरं स्वादुचोत्तमम |
उपहार समायुक्तं नैवेद्यं प्रतिगृह्यतां ||
Sarkraghrat Sanyuktam Madhuram,
Swaduchottamam,
Uphaar Samayuktam Naivaidham,
Pratigrihyataam ।।
Ganesh Vandana Mantra
वन्दहुं विनायक, विधि-विधायक, ऋद्धि-सिद्धि प्रदायकम् |
गजकर्ण, लम्बोदर, गजानन, वक्रतुण्ड, सुनायकम् ||
श्री एकदन्त, विकट, उमासुत, भालचन्द्र भजामिहम |
विघ्नेश, सुख-लाभेश, गणपति, श्री गणेश नमामिहम ||
Vandhun Vinayak, Vidhi Vidhayak,
Riddhi Siddhi Pradaykam ।
Gajkarna, Lambodar, Gajanan,
Vakratund, Sunayakam ।
Shri Ekdant, Vikat, Umasut,
Bhaalchandra Bhajamiham ।
Vighanesh, Sukh Labhesh,
Ganpati, Shri Ganesh Namamiham ।।
Ganesh Prarthna Mantra
विघ्नेश्वराय वरदाय सुरप्रियाय ,
लंबोदराय सकलाय जगध्दिताय |
नागाननाय श्रुतियग्यविभुसिताय,
गौरीसुताय गणनाथ नमो नमस्ते ||
Vighneshavray Vardaay Surpriyaay,
Lambodaray Saklaay Jagdhidtaay ।
Nagananay Shrutiyagyavhibhusitaay,
Gaurisutaay Gannath Namo Namaste ।।
ऋणहर्ता गणपति मन्त्र
ॐ गणेश ऋणं छिन्धि वरेण्यं हुं नमः फट् ||
Om Ganesh Rinam Chhindhi ।
Varenyam Hum Namah Fatah ।।
यदि व्यक्ति पर लगातार कर्ज का बोझ बढ़ता जा रहा हो या कोई लंबे समय से कर्ज चुकाने के प्रयास करने के बावजूद भी उसे चुकाने में सक्षम न हो पा रहा हो तो ऐसे में भगवान श्री गणेश के इस ऋणहर्ता गणपति मंत्र का विधिपूर्वक जाप करने से साधक को लाभ पंहुचता है |
अपने व्यवसाय में विस्तार एवं विकास हेतु भी यह मंत्र लाभकारी होता है साथ ही यह आपके जीवन में बाधक बनी नकारात्मक उर्जा को भी सकारात्मक बनाने में काफी कारगर है | इस मंत्र के ऋषि सदा-शिव हैं व छंद अनुष्टुप है, इसके देवता श्री ऋण-हर्ता गणपति हैं |
हम उम्मीद करते हैं की आपको यह ‘श्री गणेश मंत्र लीरिक्स Ganesh Mantra Lyrics ‘ पसंद आया होगा। इस प्रकार के स्त्रोतम पढ़ने और सुनने के लिए पधारे। इस मंत्र के बारे में आपके क्या विचार हैं हमें कमेंट करके जरूर बताये।
आध्यात्मिक प्रसंग, लिरिक्स भजन, लिरिक्स आरतिया, व्रत और त्योहारों की कथाएँ, भगवान की स्तुति, लिरिक्स स्त्रोतम, पौराणिक कथाएँ, लोक कथाएँ आदि पढ़ने और सुनने के लिए HindiKathaBhajan.com पर जरूर पधारे। धन्यवाद